暑さがやばいですねえ。
梅雨が明けたらもっと暑くなるんでしょうね。。
今回は久しぶりに栄4丁目グルメレポートです。
過去アジアンなお店を多く紹介してきました。
たまにしか外食はして無くて、オシャレなお店はあまり行かないんですが、今回はイタリアンの「covo」さんです。
スタジオと同じ建物の3Fにあります。
まずは突き出しで出された3品。
ポテトサラダやうずらの卵。
味付けに料理愛を感じます。
優しそうなおじさ
が一人で運営されてますが、手間暇かけて作ってるんだなあと、まだ突き出しの時点でわかります。
クラフトビールを頂きました。
旨い!
定番の人参マリネ。
チーズの盛り合わせ。
はちみつとブラックペッパー添え。
もちろんいい物だらけでしたが、右端のだったか一番上のだったか、初めての味で超絶旨かったです。
カルパッチョ。
期待を裏切らない味。
僕も料理好きだけど、盛り付けは気にして無くて、やっぱり見た目も大事だなあと。
2杯目はサングリア。
料理はどれも抜かりが無く完璧。
このサングリアもこだわりの作り方してるんでしょうが、唯一のちょい不満点があります。
浸けてたフルーツも入ってるのが好きなんですよね。。
海老と木の子のアヒージョ。
失礼ながらそこまで賑わって無いお店で、どの料理も完璧なのが、食材の保存とか下ごしらえとか、心配してしまう。
いつも行く様な店なら、「あっ、それは今日切れてます」って言われるのが当たり前で、それに慣れてるから。
この日、他のお客さんは、カウンターに仕事帰りのダンディーなおじさま達が数人入れ替わりつつ。ちょうどいい空気感です。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
肉がトロけます。
オシャレな店にあまり行かないって書いたけど、オシャレな店が嫌いなんじゃ無く、気取ってたり、気遣いが無い店が嫌いなんです。
ここcovoさんは気取りが全く無く、アットホームで、大人の雰囲気。
これこそ本場のイタリアンレストランと同じだと思います。
タトゥー
メデューサ、続きです。
その都度相談して足しています。
ドットの麻の葉模様も進めています。
ありがとうございました。
カエル部分が出来ました。
背景にある紅葉を背中にも入れました。
ありがとうございました。
ワンポイントで色々と入れてた方、足が完成しました。
お面の天狗、ひょっとこ、キツネ、カッパ、般若と入れてきました。
アトピーで入りが悪い方、つまり強く彫られて痛い方。
膝裏は痛い場所ですが、そこの肌が一番荒れてて、気遣いで薄めの雲を配置したんですが、それでも過去イチ痛かったそうです。
ありがとうございました。
スカルの2フェイス、スタートです。
飛び込みの方なので、その場でデザインしています。
ありがとうございました。
バーニングハート、スタートです。
メデューサの合い間にたまにお尻に入れる方。
真ん中の隙間埋めです。
ハートやイバラをダイヤモンドの様なデザインにしました。
ありがとうございました。
背中の背景、出来ました。
わかりにくいんですが、所々ブルーを入れました。
それに伴い、腕の天使にもカラーを入れました。
ありがとうございました。
唐獅子牡丹の方、牡丹追加です。
何度も登場されてるので、今回は全体写真では無く、アップで。
ありがとうございました。
牛のスカルのトライバルです。
場所に合ったモチーフで描きやすかったです。
ありがとうございました。
スターウォーズ、ヨーダ、続きです。
カラーが入ってグッとひき立ちました。
横長のデザインなんですよね。
和彫りの背景ですが、今後この近くに何をどう入れるか決まって無いので、少ししか塗ってません。
ありがとうございました。