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6/16/2025

金魚,曼荼羅,バラ,連獅子,星座,山,太陽

梅雨なのに急に暑くなりましたねえ。

しばらく続くみたいですよ。


 

今回は栄グルメツアーです。

いつもとちょっと違ったお店を紹介です。

スタジオから歩いて3分、「囲炉裏端りゅう」さんです。

少し前に外装がオシャレに変わりました。



和モダンというか高級感もある店内でした。

頑固そうな店主のおじさんが1人でまわしてました。

最初の1杯はもちろんビール。

囲炉裏が席にありました。


そこで炙って食べてねって感じで乾き物の突き出しです。



メニューにあると頼んじゃう、鶏のたたきです。1100円とちょっとお高い。。

枝豆も頼んでます。



朴葉味噌 880円。

これはあまり見かけないし頼んじゃいました。

ビジュアルがいいですね。



どて。

間違いないです。


梅酒ソーダ 600円



さつまあげかな。。サイトのメニューに載って無かった。。どても。

目の前で炙って食べるのがちょっと贅沢。



お店の推し、特選 牛ロース 2310円です。 たまねぎ 250円も。

あまりこういう高級なお肉って、違いがわからないバカ舌の僕は頼まないんですが、これがメインで皆んなが頼む、みたいな感じになってて、頼んでみました。



これも一緒に頼みなさい的な、焼きおにぎり 480円。

締めにはいいのかな。



囲炉裏の炭。

いつの間にかお店はほぼ満席になってました。

年齢層高めですね。



お肉は美味しいし、溶けちゃう感じ。少ない。。

でも僕は別で頼んだ、しいたけ 500円の方が美味しかったなあ。

とてもレベルの高いお店で、評価も高いです。

高級店は僕にはちょっと向かないかなあ。。