また今日もいい天気ですねえ。
昨日は寒くてこたつ出しました。
最近は夏までと違って忙しくないので、ブログ書く時間もたっぷりあります。
文章が多い時と少ない時は、忙しいかそうでないかのバロメーターです。
今回はグルメツアーですよ。
栄4丁目から少し外れてしまいますが、41号線沿い、新栄です。
ペルー料理屋さんを見つけました。
「インカ飯」さんです。
外も中もシンプルで綺麗です。
居酒屋さんか何かの居抜き物件を、ちょっといじった感じです。
流れるサルサミュージックもいい感じ。
見た感じ、高齢の日本人の方がオーナーだと思います。
平日の早い時間、客は誰もいませんでした。
ハットを被ったダンディーな店長さんらしきペルー人の方がホール担当してて、ペルーのビールを2種類頼みました。
「cusquena」(クスケニャ)のノーマルとダークです。
飲みやすいです。
早速、ペルー料理を楽しみます。
ペルーのトウモロコシとチーズです。
チーズはあっさり。トウモロコシは粒がデカイです。
こちらもあっさり。甘みが無いです。
まずくは無いけど酒には合わないかな。。
魚と野菜のシチューです。
トマト風味、普通に美味しいです。
牛ハツ焼きです。
一押しメニューみたいです。
これは絶品。そのままでもタレが美味いんですが、バジルのようなソースを付けるとさらに美味い!
本場の味というより、日本人向きにしてある気がします。
あれっ、さっきのトウモロコシがまた来た。。頑張って食べたのに。
2杯目をカクテルでも飲もうかとメニューを見ると、なんと1種類だけ。
謎のピスコサワー押しです。
と言うことでミキサーを使った、フローズンなカクテルが来ました。
見た目が綺麗です。
ダンディーな店員のおじさんに聞いてみると、ピスコとはペルーのぶどうから作った蒸留酒だそうです。
卵の卵白が泡立ってます。
これは美味しい!
ただアルコール度が高いので酔いそう。
面白かったのは、おじさんの説明で「卵白を使ってるそうです」と他人事のように話します。
日本語が上手くないのか、ただのバイトなのか。。
最後に鶏肉と唐辛子のチーズソースです。
それほど辛くは無かったような。。なんだか給食で食べたことがあるような味です。美味しいです。
メニューの写真ではご飯の存在が全く分からず、「ご飯が付いてくるんだ、、、いらないなあ、、、」と思っているとその上にあいつが!
保護色で気が付かなかったけど、トウモロコシ!
この日は結局トウモロコシの印象が残りました。。
初めてここへ来たのは9月でした。美味しかったので最近また行ってきました。
ペルーの方が何組か来てました。
前回食べてないものを撮ってきました。
キヌアサラダです。キヌアを知らずに頼んでみました。
出てきてビックリ、目玉みたいなものがいっぱい。
味はドレッシングの味しかしない。。
後で調べたら、アンデス山脈で取れる、アワやヒエのような雑穀だそうです。
インカ文明ではトウモロコシと共に貴重な作物だったそうです。
そして前は無かった、スペシャルメニュー、「ペルー風ローストチキン」です。
シンプルなローストチキンで、そりゃ美味いです。
またソースがいいです。
帰る時の精算時、「今度イベントがあるそうなので来てください」とダンディーおじさんにチラシをもらいましたが、他人事のように話すので押しが弱いです。。
ここインカ飯さんは星2つです。また行きたい店です。
タトゥー
時計やスカルなどなど、完成しました。
事故があった時間と失くした足など。
そこから始まる新しい人生を描きました。
ありがとうございました。
数字です。日付ですね。
上の方です。後日、追加で内側に入れに来てくれました。
ありがとうございました。
翼に文字です。
スペイン語でのメッセージです。
ありがとうございました。
こちらも上の方です。
後日、文字を入れに来てくれました。
こちらはペットへの追悼のものです。
命日が僕の誕生日。。
ありがとうございました。
梵字と桜です。
過去に入れさせて頂いたものがカラフルなので、合わせたデザインです。
ありがとうございました。
トゥーフェイスです。
上に以前彫らせて頂いたものがあり、肘に入れました。
ありがとうございました。
翼、続きです。
ペースが早いので毎回載ります。
このデザインは持ち込みのデザインをアレンジしたものなんです。
今、休職中で時間があるので、一気に完成させたいそうです。
前に彫った観音像も撮らせてもらいました。
ありがとうございました。