今回は久しぶりに栄4丁目、グルメレポートです。
以前より外食する機会も減ってたし、時間短縮してたりと新しい店を見つけるのは難しかったです。
前に紹介した韓国料理店、ジャガルチが閉店して、その店の前を通ったら新しい店になってました。
同じ韓国料理店の「ダンバム」さんです。
ダンバムとは韓国語で甘い夜だって。
店に入ると明るい雰囲気。
ライブもできる様になってます。
BGMもジャズ。
突き出しとキムチ。
女性オーナーさんらしく、店内も盛り付けもちょっとお洒落。
洒落てるついでにクラフトビールも出してます。
とは言えこの日も他の客は0。(自粛期間中)
メニュー全種類あるわけでは無く、教えてもらった中から選んだのは。。
黒ビールのアフターダーク。
骨つきカルビを注文したら、「韓国人?」って聞かれました。
日本人はほとんどサムギョプサルを頼むんだって。
オーナーさんが焼いてくれました。
前の店、ジャガルチの骨つきカルビは絶品でした。
それと比べちゃうとあれですが、、美味しいです。
そしてチヂミ。
盛り付けが初めて見るタイプ。
2杯目もクラフトビール。
ちょい酔ってご機嫌です。
最後に石焼きビビンバ。
見習い中の日本人お姉さんが混ぜてくれました。
サービスで出してくれたキムチスープ。
味はキムチのままだけど、とても美味い。
女性だけでも入りやすい、優しい雰囲気のお店でした。
タトゥーーー!
桜です。
ちょうど見頃ですねえ。
ありがとうございました。
メデューサ、続きです。
前回に続きハイペースで登場です。
背景を濃くしてます。
下のスカルは訳あってカバーアップしたものです。
ありがとうございました。
上に文字。
下にオーナメントです。
全然話が変わりますが、こちらの方の左右の肩の高さ、全然違うでしょ。
左右同じ高さの人は少ないんですが、背骨が曲がっていると高さが変わります。
デザインの場所を決めるのに、ちょっと困るんですよね。
ここまで違う方は腰が痛いんじゃないかな。
ありがとうございました。
ポートレートとバラです。
好きなバンドマンだそうです。
ずっと好きでいて欲しいですね。
ありがとうございました。
ジオメトリック、続きです。
肘の辺りと内側を進めました。
何度も登場する方は、ちょっと違う構図で写真撮りたくなるんですよね。
まだ手首まで伸びますよ。
ありがとうございました。
かすみ草です。
前も来てくれた韓国人の方。
元々入ってた上の日付けは家族の命日だったかな。
それにちなんで今回の花です。
ガラッと変わって死神スケーター。
日本人には無い、ユニークな発想がいいです。
ありがとうございました。
龍、続きです。
腕を進めました。
少しづ描き足してくスタイル。
内側がだいぶ進みました。
ありがとうございました。
レタリングです。
まだ途中です。
背景も入る予定です。
ありがとうございました。
今回は2回目の登場。
メデューサの方、足の続きです。
ポートレートの隙間、膝部分にレタリングです。
他のとのバランスがあるし、難しい字体では無いので、こちらの方にはいつもフリーハンド、直接肌に描いてます。
それにしてもボスビッチ。。。
ありがとうございました。
鯉の続きです。
パノラマ画像で。
どうなってるのか、まだわかりにくいですが、ちゃんと尻尾もありますよ。
ありがとうございました。